Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона
Домой Контакты Карта сайта
18.10.18 
 
  поиск по сайту:
  
 искать
 

Главная → 2007  → 04  → 17 

Как заработать деньги на акциях?

→  Версия для печати  

17.04.2007 20:21


16 апреля в пресс-центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Как заработать деньги на акциях? На Урале открывается инвестиционная ярмарка». С журналистами встретились Владимир Александрович Крысов - руководитель Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО, Светлана Валерьевна Фурдуй – заместитель руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО, Радик Ахметшин - исполнительный директор СРО "Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона".
 
Открыл пресс-конференцию Владимир Крысов. Он рассказал об истории проведения инвестиционных ярмарок на Урале. Затем г-н Крысов рассказал о целях и задачах II Уральской инвестиционной ярмарки. Он отметил важность этого мероприятия, так как именно благодаря инвестиционным ярмаркам и выставкам население может познакомиться со многими действующими инвестиционными компаниями и предлагаемыми ими услугами в одном месте, а также сравнить их. Владимир Крысов в своем выступлении подчеркнул, что инвестиционные ярмарки стимулируют инвестиционную активность населения.

Г-н Крысов рассказал о мероприятиях, запланированных в рамках инвестиционной недели в Уральском федеральном округе. Так, 17-18 апреля 2007 г. в Ханты-Мансийске пройдет специализированная выставка «Финансовая ярмарка». С 18 по 20 апреля 2007 г. в Екатеринбурге пройдет форум «Инвестиции в Уральский бизнес»: 18 апреля – Конференция «Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, защита и управление активами, частно-государственное партнерство»; 19 апреля – Конференция «Иностранные инвестиции в уральский бизнес»; 20 апреля – мастер-классы. Кроме того, 19 апреля состоится торжественная церемония открытия II Уральской инвестиционной ярмарки и церемония награждения победителей регионального этапа ежегодного конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка». Владимир Крысов отметил, что проведение таких мероприятий как инвестиционные форумы и конференции способствуют привлечению инвестиций на Урал.

Светлана Фурдуй в своем выступлении отметила, что II Уральская инвестиционная ярмарка будет интересна как ее участникам - инвестиционным, управляющим и страховым компаниям, коммерческим банкам, негосударственным пенсионным фондам, так и ее посетителям. Кроме того, г-жа Фурдуй отметила прямую взаимозависимость между темпами развития профессиональных участников и масштабами финансовых ярмарок.

Радик Ахметшин, исполнительный директор СРО "Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона", подробно рассказал о работе II Уральской инвестиционной ярмарки. Он обратил внимание на то, что торжественное открытие ярмарки состоится 19 апреля в 12-00, после которого состоится обход ярмарки. На ярмарке будут проводиться мастер-классы и семинары, на которых специалисты инвестиционных компаний и других организаций проконсультируют население по вопросам фондового рынка и своих услуг. Г-н Ахметшин рассказал, что в ярмарке в качестве экспонентов примут участие инвестиционные, управляющие и страховые компании, коммерческие банки, негосударственные пенсионные фонды из разных регионов Уральского федерального округа.

В ходе пресс-конференции ее участникам были заданы различные вопросы, связанные с проведением II Уральской инвестиционной ярмарки и касающиеся фондового рынка в целом. Так, например, г-же Фурдуй был адресован вопрос о том, как лучше распорядиться свободными денежные средства – оформить банковский вклад или приобрести пай. Светлана Фурдуй ответила, что пай является более рискованным видом инвестирования в сравнении с банковским вкладом и, как следствие, ожидаемый доход от инвестирования в паи может быть больше, чем «проценты в банке». На вопрос о том, на сколько паевые инвестиционные фонды являются конкурентноспособными по сравнению с финансовыми инструментами, которые предлагают кредитные организации, г-н Крысов ответил, что у РО ФСФР России в УрФО подобной статистики нет, но известно, что ПИФы становятся все более популярными среди населения.

На вопрос о том, принимают ли участие во II Уральской инвестиционной ярмарке только компании с безупречной репутацией, Владимир Крысов сказал, что «недобросовестные» компании к участию в ярмарке допущены не будут. Кроме того, г-н Крысов отметил, что на Урале активно развивается срочный рынок и паевые инвестиционные фонды.
 
Пресс-служба СРО "Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона"
 

 

Переслать

  
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 
ОКТЯБРЬ 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             
 
 
  
 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ →

  
  
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Rambler's Top100
 
   последние новости  |  о партнерстве  |  новости партнерства  |  аналитика 
 нормативные документы  |  члены партнерства  |  важная информация  |  полезные ссылки 
 
Дизайн и производство сайта © 2005 Визуальная механика