Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона
Домой Контакты Карта сайта
25.05.18 
 
  поиск по сайту:
  
 искать
 

Главная → 2007  → 09  → 25 

Урал против компаний-нелегалов

→  Версия для печати  

25.09.2007 17:39


24 сентября 2007 года в РО ФСФР России в УрФО состоялось совещание, на котором обсуждался примерный план действий профучастников по борьбе с компаниями-нелегалами на фондовом рынке. Организатором встречи выступил Уральский филиал НАУФОР при поддержке РО ФСФР России в УрФО и СРО «Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона». 
 
В совещании приняли участие:
Кузьмин Игорь Владимирович, Заместитель руководителя РО ФСФР России в УрФО;
Ковальчик Александр Анатольевич, Председатель Комитета по инвестициям Администрации г.Екатеринбурга;
Ахметшин Радик Гайнуллович, Исполнительный директор СРО «Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона»;
Селянин Константин Петрович, Директор Уральского филиала ООО «Аккорд-Инвест»;
Ноговицын Дмитрий Константинович, Руководитель отдела клиентского бизнеса Уральского филиала ООО «Аккорд-Инвест»;
Немихин Виктор Сергеевич, Директор Екатеринбургского филиала ООО «Компания Брокеркредитсервис»;
Мецгер Александр Альбертович, Директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания»;
Долженко Виктор Алексеевич, Директор Екатеринбургского филиала ЗАО ИК «Тройка Диалог»;
Костарев Евгений Александрович, Генеральный директор ООО ИФК «Еврогрин»;
Кузьмин Константин Владимирович, Генеральный директор ООО «Уником Партнер»;
Шакирова Анна Филатовна, Генеральный директор ООО «Синара-Инвест»;
Кудрявцев Дмитрий Львович, Руководитель Фонда «Защита прав инвесторов»;
Перечнева Ирина Владимировна, Заместитель Главного редактора журнала «Эксперт-Урал».
 
В ходе встречи участникам был представлен обзор по делам о нарушениях законодательства о рекламе, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в территориальных органах ФАС и правоохранительных органах. Константин Селянин отметил роль антимонопольной службы в борьбе с мошенничеством на фондовом рынке: служба не только рассматривает заявления о нарушениях законодательства о рекламе недобросовестными участниками, но при выявлении признаков преступления в ходе рассмотрения таких дел направляет соответствующие материалы в ГУВД и ОБЭП. В ближайшее время Свердловское УФАС планирует разослать рекомендательные письма в СМИ о том, чтобы издания не публиковали информацию, которая заведомо не отвечает требованиям законодательства. Сами профучастники тоже составили письмо в СМИ с рекомендацией воздержаться от распространения рекламы «нелегалов». Представители инвестиционных компаний разработали критерии, которыми должны руководствоваться СМИ при принятии решения о размещении рекламы финансовых услуг, а также  критерии, которыми должен руководствоваться инвестор при принятии решения об инвестировании.
 
Игорь Кузьмин отметил роль саморегулируемых организаций в выявлении недобросовестных участников рынка и предложил сделать Уральский филиал НАУФОР связующим звеном между населением, профучастниками и РО ФСФР России в УрФО по вопросам мошенничества на фондовом рынке.
 
Участники встречи определили антирекламу компаний-нелегалов как один из способов борьбы с мошенничеством. Ирина Перечнева предложила организовать конкурс среди СМИ, победитель которого получит грант на публикацию антирекламы и просветительских программ.
 
Александр Ковальчик поддержал представителей профучастников в борьбе с мошенничеством и сказал, что городская администрация готова рассмотреть вопрос о финансировании проекта, направленного на пресечение деятельности компаний-нелегалов и повышение уровня экономической грамотности населения. Профучастники также заявили о готовности делать целевые взносы на антирекламу и организацию просветительских мероприятий.
 
Дмитрий Кудрявцев проинформировал, что с 27 сентября 2007 года Фонд «Защита прав инвесторов» при поддержке инвестиционных компаний и Администрации г.Екатеринбурга начинает проводить бесплатные лекции о деятельности на финансовых рынках. Радик Ахметшин отметил важность просветительской работы с населением и напомнил, что в рамках III Уральской инвестиционной ярмарки, которая пройдет в Екатеринбурге 2-4 октября 2007 г., состоятся мастер-классы, выступления руководителей и специалистов РО ФСФР России в УрФО, ведущих инвестиционных компаний, а преподаватели экономических вузов Екатеринбурга проведут открытые занятия для молодежи. Именно на таких мероприятиях люди смогут задать интересующие их вопросы и получить квалифицированные ответы на них.
 
В заключении собравшиеся решили, что борьбу с недобросовестными участниками финансового рынка необходимо вести по следующим основным направлениям: во-первых, выявлять и отслеживать деятельность компаний-нелегалов, своевременно сообщать о них в правоохранительные и иные органы; во-вторых, вести информационную работу, направленную против мошеннических структур на фондовом рынке; в-третьих, проводить просветительские мероприятия для населения. Объединяющей силой этой борьбы должны стать саморегулируемые организации, в частности СРО «Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона» и Уральский филиал НАУФОР.
 
 
 
 
Пресс-служба СРО «Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона»

Переслать

  
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 
МАЙ 2018
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
 
 
  
 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ →

  
  
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Rambler's Top100
 
   последние новости  |  о партнерстве  |  новости партнерства  |  аналитика 
 нормативные документы  |  члены партнерства  |  важная информация  |  полезные ссылки 
 
Дизайн и производство сайта © 2005 Визуальная механика