Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона
Домой Контакты Карта сайта
18.10.18 
 
  поиск по сайту:
  
 искать
 

Главная → 2008  → 04  → 14 

Азы успешного инвестирования от УБРиР

→  Версия для печати  

14.04.2008 11:33


     Уральский Банк Реконструкции и Развития продолжил череду обучающих семинаров для инвесторов. Встреча слушателей со специалистами банка состоялась в Инвестиционном центре УБРиР по адресу Крауля, 44. За время непрерывной инвест-сессии, стартовавшей еще в середине прошлого года, лекционный зал Инвестиционного центра успел стать настоящей «альма-матер» для участников семинаров.

     Апрельский семинар под названием «Основы успешной работы на фондовом рынке» был посвящен основам самостоятельной работе инвесторов с ценными бумагами. Во вводной части ведущий специалист отдела инвестиционных услуг ОАО «УБРиР» Ирина Яхонтова рассказала о классических и производных инструментах фондового рынка (акции и облигации, фьючерсы и опционы), на наглядных примерах раскрыла особенности каждого из них и показала возможности для получения дохода на примере трех основных трендов рынка («бычий», «медвежий» и «боковой»). Особое внимание слушателей вызвал рассказ о программе Интернет-трейдинга «QUIK-Брокер», осуществляющей в режиме он-лайн доступ к различным торговым площадкам. Ее основные преимущества: удобство, наглядность и, главное, скорость торговли на российском биржевом рынке.

     Вторая часть семинара носила более практический характер. Инвестиционный консультант УБРиР Максим Голубков начал ее с советов начинающим инвесторам. Он рассказал им, что работу на фондовом рынке лучше начинать с торговли акциями, описал какие политические и экономические события влияют на их цену. Из его рассказа слушатели узнали о различных стратегиях работы на фондовом рынке, отличающихся целями, временем и объемом размещения средств. «Среднесрочный горизонт инвестирования дает возможность обращать внимание на широкий спектр ценных бумаг, среди которого всегда найдутся растущие акции, на которых можно получить доход», - отметил Максим Голубков, говоря о преимуществах спекулятивной стратегии. Рассказывая об основных рисках инвестирования в ценные бумаги, он на конкретных примерах показал способы их минимизации.

      Успешность работы инвесторов на фондовом рынке зависит от умелого прогнозирования его колебаний. В его основе лежит технический и фундаментальный анализ, принципы которого были предложены для рассмотрения участникам в завершающей части семинара. «Свечи» и «бары», «осцилляторы» и «трендовые индикаторы», «фигуры» и «уровни», - вот далеко не полный перечень терминов, практическое значение которых было раскрыто начинающим инвесторам на примере конкретных рыночных графиков. Вооружившись первоначальными представлениями, инвесторы заинтересовались практической стороной брокерского обслуживания, задав множество вопросы по системе Интернет-трейдинга «QUIK-Брокер», получению оперативной информации с рынка, размеру комиссий и арендной платы профучастнику. Многие из них выразили желание продолжить свое обучение. Следующее занятие состоится уже в конце апреля.

Отдел по связям с общественностью
Уральского Банка Реконструкции и Развития

Переслать

  
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 
ОКТЯБРЬ 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             
 
 
  
 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ →

  
  
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Rambler's Top100
 
   последние новости  |  о партнерстве  |  новости партнерства  |  аналитика 
 нормативные документы  |  члены партнерства  |  важная информация  |  полезные ссылки 
 
Дизайн и производство сайта © 2005 Визуальная механика