Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона
Домой Контакты Карта сайта
10.12.52 
 
  поиск по сайту:
  
 искать
 

Главная → 2018  → 11  → 13 

Д.Козак доложил о стабилизации цен на топливо

→  Версия для печати  

13.11.2018 00:21


Заместитель председателя Правительства Дмитрий Козак доложил президенту РФ Владимиру Путину о стабилизации цен на топливо. Об этом свидетельствует стенограмма совещания главы государства с членами Правительства, размещённая на сайте Кремля.

"Ситуация стабилизирована, цены заморожены, и они будут такими сохраняться - с учётом инфляции, с учётом изменений налогового законодательства - до конца марта", - сказал Д.Козак.

По словам вице-премьера, 7-10 ноября с нефтяными компаниями подписаны соглашения, где каждой нефтяной компании доводились параметры поставок на внутренний рынок, на биржу и на мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов - в объёме, который соответствует поставке в соответствующем месяце 2017 года плюс 3%, определены ценовые параметры в региональном разрезе по каждому субъекту Федерации: какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов в каждый субъект Федерации по историческому принципу.

"С 1 ноября компании выполняют эти обязательства. И буквально на следующий день уже, практически за ночь, мы поздно ночью обо всем договорились, наутро 1 ноября было падение цен на бирже на дизель на 4%, на 92-й бензин - на 3.5%, на 95-й - почти 3%, и цены примерно в этом сегменте в настоящее время держатся", - подчеркнул Д.Козак.

В соответствии с этими соглашениями, по его словам, установлен долгосрочный план поставок нефтепродуктов на внутренний рынок до 31 марта. С 1 января 2019 года заработает новый механизм компенсации экспортного нетбэка через демпфирующий акциз.

Принято решение о том, что это соглашение будет заключено на более длительный срок - до 31 марта, эти обязательства будут действовать и в период действия нового механизма, для того чтобы на практике проверить, каким образом будет работать этот новый механизм, связанный с завершением налогового маневра, и в случае необходимости его скорректировать, а вместо этого будут действовать обязательства в силу соглашений, которые будут стабилизировать внутренний рынок.

Также этими соглашениями предусмотрен порядок работы в первые три месяца 2019 года, порядок определения цены. С 1 января цена должна вырасти всё равно в связи с увеличением НДС на 2%. Поэтому на 1.7% с 1 января цены на оптовом рынке на нефтепродукты вырастут, с 1 февраля - равными долями помесячно в пределах инфляции, которая предусмотрена законом о бюджете на очередной год.

"Договорились с компаниями о том, что действует принцип "один за всех и все за одного", иначе будет недобросовестная конкуренция. Если кто-нибудь один не выполняет соответствующее соглашение, то мы вынуждены будем (и об этом предупредили все компании) применять системные меры, которые предусмотрены законом, в виде введения заградительных экспортных пошлин, что для нефтяных компаний, для нефтепереработки особенно, для независимых переработчиков очень болезненно. Поэтому к этой мере, как и ранее говорили, необходимо прибегать только в самых крайних случаях", - заявил Д.Козак.
www.akm.ru

Переслать

  
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 
ДЕКАБРЬ 2018
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
  
 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ →

  
  
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Rambler's Top100
 
   последние новости  |  о партнерстве  |  новости партнерства  |  аналитика 
 нормативные документы  |  члены партнерства  |  важная информация  |  полезные ссылки 
 
Дизайн и производство сайта © 2005 Визуальная механика