Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона
Домой Контакты Карта сайта
10.12.26 
 
  поиск по сайту:
  
 искать
 

Главная → 2018  → 11  → 13 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о новом функционале и названии ВЭБ

→  Версия для печати  

13.11.2018 19:26


Госдума приняла в первом чтении законопроект о новом функционале и названии ВЭБ. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает закрепление за Внешэкономбанком новой функции по координации и организации деятельности институтов развития по вопросам обеспечения долгосрочного социально-экономического развития страны, создания условий для устойчивого экономического роста и устранения инфраструктурных ограничений, развития инфраструктуры и инноваций, поддержки экспорта российской промышленной продукции, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, участия институтов развития в реализации нацпроектов, государственных и федеральных целевых программ.

Для решения этой задачи Внешэкономбанк будет участвовать в управлении институтами развития, формировать процедуры совместной работы над проектами, обеспечивающие комплексное использование инструментов поддержки проектов, включая господдержку, обеспечивать информационное взаимодействие институтов развития с органами власти и подготовку предложений о совершенствования мер их поддержки.

Предусматривается, что Внешэкономбанк будет осуществлять финансовую и гарантийную поддержку институтов развития, обеспечивать исполнение институтами развития обязательств иными способами, в том числе обязательств по выплате страхового возмещения или страховой суммы.

Кроме того, законопроект предполагает переименование Внешэкономбанка - новым названием станет "Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ".

Отмечается, что национальный институт развития должен заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов, включая экспертизу экономических и социальных эффектов, проработку новых механизмов реализации социально значимых проектов на принципах возвратного финансирования. Существующее название не отражает актуальные задачи, стоящие перед ВЭБ.

"ВЭБ.РФ" обеспечит "горизонтальную" координацию действующих институтов развития, в том числе - за счёт применения платформенных решений", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Изменение наименования не повлияет на исполнение имеющихся у Внешэкономбанка обязательств по заключенным до вступления в силу законопроекта договорам.

Законопроектом также уточняется правовой режим уставного капитала Внешэкономбанка. Предусматривается принятие Правительством нормативного правового акта, устанавливающего размер сформированного уставного капитала госкорпорации, а также размер уставного капитала, подлежащего формированию за счёт последующего внесения дополнительных имущественных взносов РФ (утверждённый размер уставного капитала).
www.akm.ru

Переслать

  
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 
ДЕКАБРЬ 2018
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
  
 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ →

  
  
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Rambler's Top100
 
   последние новости  |  о партнерстве  |  новости партнерства  |  аналитика 
 нормативные документы  |  члены партнерства  |  важная информация  |  полезные ссылки 
 
Дизайн и производство сайта © 2005 Визуальная механика