Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона
Домой Контакты Карта сайта
19.07.19 
 
  поиск по сайту:
  
 искать
 

Главная → 2019  → 04  → 23 

Мосбиржа расширила инструментарий валютного рынка

→  Версия для печати  

23.04.2019 12:02


На валютном рынке Московской биржи начали работать новые инструменты и сервисы. Они призваны расширить возможност участников валютного рынка и стимулировать ликвидность, говорится в сообщении торговой площадки.

С 22 апреля инвесторам доступны такие новые инструменты:

сервис мэтчинга по средневзвешенному курсу "доллар США – российский рубль", соответствующему официальному курсу Банка России;
экспериментальный стакан на валютную пару "доллар США – российский рубль";
расширение инструментария по валютной паре "японская иена – российский рубль";
в проект по доступу к глобальной OTC-ликвидности добавляются новые валютные пары – "доллар США – китайский юань" и "доллар США – турецкая лира".
В экспериментальном стакане на пару "доллар США – российский рубль" минимальный размер лота - $1 млн. При вводе заявки применяется искусственная задержка продолжительностью 2-5 мс, формируемая случайным образом, что позволяет устранить арбитраж в техническом доступе разных участников. Транзакции cancel передаются без задержек.

Также поясняется, что сервис мэтчинга по средневзвешенному курсу доллара позволяет участникам заключать сделки по курсу доллара США расчетами Т+1, который устанавливается на Московской бирже в 11:30 и соответствует официальному курсу Банка России. "Это расширяет возможности банков, брокеров, их клиентов и участников внешнеэкономической деятельности по проведению конверсионных операций и реализации валютной выручки", - говорится в сообщении МосБиржи.

Расширяется инструментарий по валютной паре "японская иена – российский рубль". К инструменту TOD (расчетами Т0) добавляются инструменты TOM (расчетами Т+1) и однодневный своп TODTOM.

Проект по доступу к глобальной OTC-ликвидности пополняется двумя новыми валютными парами: "доллар США – китайский юань" с датой расчетов Т+2 и "доллар США – турецкая лира" с датой расчетов Т+1 к доступным ранее "евро – доллар США" и "фунт стерлингов – доллар США". Кроме того, участники получили возможность подключения к ОТС-режиму через FIX-протокол, общемировой стандарт, применяющийся на всех рынках Биржи.

В марте 2019 года среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи составил $21 млрд.
www.finam.ru

Переслать

  
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 
ИЮЛЬ 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             
 
 
  
 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ →

  
  
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Rambler's Top100
 
   последние новости  |  о партнерстве  |  новости партнерства  |  аналитика 
 нормативные документы  |  члены партнерства  |  важная информация  |  полезные ссылки 
 
Дизайн и производство сайта © 2005 Визуальная механика