Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона
Домой Контакты Карта сайта
01.04.20 
 
  поиск по сайту:
  
 искать
 

Главная → 2020  → 03  → 25 

НАУФОР попросила ЦБ временно ограничить проводимые СРО проверки финансовых компаний

→  Версия для печати  

25.03.2020 09:58


Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) предложила Банку России приостановить проверки участников финансового рынка со стороны саморегулируемых организаций в условиях распространения коронавируса. Об этом говорится в направленном регулятору письме от СРО.

«Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) направила в Банк России запрос о возможности снижения операционной нагрузки на участников финансового рынка со стороны саморегулируемых организаций в связи с предпринимаемыми мерами по ограничению распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», - сказано в письме ассоциации.
В НАУФОР предложили приостановить проведение саморегулируемой организацией инспекционных проверок и «контрольных закупок», а также проверок функционирования аккредитованных программ по инвестиционному консультированию, за исключением случаев, требующих неотложного реагирования. Отмечается, что ассоциация уже приостановила часть собственных проверок на основании ходатайств проверяемых организаций и индивидуальных предпринимателей.
Также в ассоциации предлагают освободить участников финансового рынка от обязанности предоставления в СРО предусмотренной базовыми стандартами ежеквартальной отчетности о количестве и тематике поступивших им обращений. Кроме того, предлагается перенести срок приведения участниками финрынка своей деятельности в соответствие с Базовым стандартом совершения инвестиционным советником операций на финансовом рынке с 26 мая 2020 года на 1 января 2021 года.

Кроме того, НАУФОР планирует перенести на 1 января 2021 года (после рассмотрения вопроса на совете директоров ассоциации) дату вступления в силу внутреннего стандарта Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов, а также окончание срока внесения изменений в правила доверительного управления, связанных с приведением их в соответствие с внутренними стандартами деятельности управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, сказано в письме.

Информационное агентство России ТАСС
www.finanz.ru

Переслать

  
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 
АПРЕЛЬ 2020
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             
 
 
  
 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ →

  
  
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Rambler's Top100
 
   последние новости  |  о партнерстве  |  новости партнерства  |  аналитика 
 нормативные документы  |  члены партнерства  |  важная информация  |  полезные ссылки 
 
Дизайн и производство сайта © 2005 Визуальная механика